Рейтинг@Mail.ru
27
сентября

Ульяновск, 27.09.2021, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 6 - 8 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.09.2021
73.0081
85.6823
Разница
+0.2835
+0.4783

29 июля 2021 г. | Спорт0

25 лет назад в Атланте по итогам пяти дней медалей было столько же, но золота побольше.
  
  Сборная России пока превосходит все ожидания на Олимпиаде в Токио! Такого уверенного старта на Олимпийских играх у нас не было уже 25 лет! Наши спортсмены завоёвывают одну медаль за другой. И это в усечённом составе, без флага и гимна!
  
  За пять первых дней Олимпиады сборная России собрала 23 медали, семь из которых золотые. А ведь в Токио ещё не начались соревнования по борьбе, художественной гимнастике, синхронному плаванию и другим дисциплинам, где мы обычно ждём только золотых наград.
  
  Неужели сборная России может установить медальный рекорд?
  
  Лучший старт с 1996 года
  
  Лучший старт в новейшей истории страны российские спортсмены показали в 1996 году. Тогда наши атлеты за пять дней заработали 23 медали, 12 из которых золотые. Самый большой вклад в нашу копилку в первые дни внесли фехтовальщики, стрелки и пловцы. Одними из авторов успеха были легендарные Станислав Поздняков, Алексей Немов и Александр Карелин.
  
  На Олимпиаде в Токио наши атлеты максимально приблизились к достижению 25-летней давности. За пять дней россияне смогли заработать 23 медали, повторив успех времён Атланты. Правда, золота в 1996 году за этот промежуток времени было больше. По итогам вчерашнего дня на счету наших спортсменов значится семь побед. Самый большой успех на старте Игр принесли гимнасты, тхэквондисты, стрелки, фехтовальщики и пловцы.
  
  Повторить, а то и превзойти достижения 1996 года нашим атлетам вполне по силам. Тогда россияне заработали 63 медали, 26 из которых золотые. В Токио наши спортсмены могут замахнуться даже на 70 наград. Тем более самые счастливые виды спорта для России только впереди!
  
  Тяжёлый старт, триумфальный финиш
  
  В 2000 году в Сиднее россияне заработали на Олимпиаде 89 наград, 32 из которых золотые. Правда, подходили наши спортсмены к этому внушительному результату не торопясь. За первые пять дней наши спортсмены забрали только 16 наград, победив всего три раза. Золото тогда осталось за фехтовальщиком Павлом Колобковым, командой шпажисток и гимнастом Алексеем Немовым.
  
  А вот в триумфальном 2004 году россияне начинали свой путь на Олимпиаде ещё тяжелее. За первые пять дней в Афинах наши атлеты взяли 14 медалей, три из которых золотые. Авторами побед стали стрелки Алексей Алипов и Михаил Неструев, а также велогонщик Вячеслав Екимов. Но непростой старт не помешал россиянам взять рекордные 90 медалей, 28 из которых золотые.
  
  Россияне покажут лучший результат с 2004-го?
  На Олимпиаде в Пекине россияне взяли на 30 наград меньше. Но стартовали практически так же, как и в Афинах. Наши спортсмены заработали 13 медалей, 2 из которых золотые. Принесли победы в первые дни борцы Назир Манкиев и Ислам-Бека Альбиев.
  
  Худший старт российские олимпийцы показали в 2012 году. За первые пять дней в Лондоне наши атлеты заработали всего лишь 11 медалей, две из которых золотые. Первыми триумфаторами стали дзюдоисты Арсен Галстян и Мансур Исаев. В общей сложности россиянам всё-таки удалось завоевать 70 наград. Правда, побед было только 20.
  
  В Рио-де-Жанейро начало выдалось более уверенным, хотя наша сборная и ехала в усечённом составе. За первые пять дней россияне заработали 15 медалей, четыре из которых золотые. Победами отметились дзюдоисты Беслан Мудранов и Хасан Халмурзаев, а также фехтовальщицы Яна Егорян и Инна Дериглазова. Но при этом в Бразилии россияне показали худший суммарный результат — 55 медалей и 19 побед. Пока Россия идёт по куда более успешному графику.
  
  Впрочем, сравнивая наши успехи с 1996 годом, не стоит забывать, что количество медалей, разыгрываемых на Олимпийских играх, неуклонно растёт. 25 лет назад спортсмены разыгрывали 271 комплект наград, а сейчас — 339. Так что в Атланте удельная ценность каждой медали была выше.

Источник: https://sportmail.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

20 сентября 2021 г. | Происшествия0

Чердаклинским районным судом Ульяновской области осужден 16- летний житель Чердаклинского района за грабеж пива из супермаркета


  Преступление было совершено в апреле текущего года в дневное время. Юноша, зайдя в супермаркет, схватил упаковку 21 банками пива, объемом 0,45 мл.,...

20 сентября 2021 г. | Политика0

Обработано 100проц.: итоги выборов в Ульяновской области

Региональный избирком обработал 100проц. бюллетеней и сообщил предварительные итоги голосования на выборах губернатора и в Госдуму.
  
  Партийные...

20 сентября 2021 г. | Политика0

Чистая и честная победа: «Единая Россия» занимает первое место на выборах в Госдуму


  Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам
  
   Победа «Единой России»...

20 сентября 2021 г. | Политика0

После обработки 60проц. голосов в Госдуму проходят пять партий

Партия «Единая Россия» набирает 47,16проц. голосов на выборах в Госдуму после обработки 60,06проц. протоколов избирателей, свидетельствуют данные Центризбиркома....

20 сентября 2021 г. | Общество0

"Альтернатива" повысила зарплату поварам на 12проц.

Предприятие здорового питания ООО "Альтернатива" является одним из первопроходцев в сфере социального питания. Сейчас организация обеспечивает горячим питанием...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях