Рейтинг@Mail.ru
3
августа

Ульяновск, 04.08.2021, День

23...25
малооблачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
04.08.2021
72.8724
86.5578
Разница
-0.1432
-0.2139

11 июня 2021 г. | Происшествия0

Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 20 мая 2021 года начальник участка муниципального бюджетного учреждения, оказывающего похоронные услуги, признан виновным в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере. Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.
  
  27 марта 2017 года к начальнику участка на кладбище, являющемуся должностным лицом муниципального бюджетного учреждения, осуществляющего свою деятельность в сфере оказания похоронных услуг, и наделенному организационно-распорядительными полномочиями в данной сфере деятельности, осуществляющему свои должностные обязанности и находящемуся на своем рабочем месте - на кладбище, расположенном на территории Ульяновской области, обратилась потерпевшая с просьбой захоронить ее мать на могиле № 1044 участка кладбища, поскольку на данном участке кладбища захоронены ее близкие родственники, на что должностное лицо ответило отказом, сославшись на то, что данное место не подготовлено для захоронений и оно выкуплено иными лицами. Когда потерпевшая настояла на своей просьбе, начальник участка кладбища сказал, что позвонит ей позже.
  
  После чего, у должностного лица, находящегося на территории кладбища, убедившегося, что согласно п. 4.14 постановления мэрии города Ульяновска от 21 сентября 2011 года № 4219 «Об утверждении положения об организации ритуальных услуг, порядке создания и содержания мест погребения и захоронения на территории муниципального образования «город Ульяновск», обратившиеся имеют преимущественное право на осуществление захоронения на данном участке, возник преступный умысел на получение взятки в значительном размере.
  
  Действуя умышленно из корыстной заинтересованности, начальник участка кладбища позвонил потерпевшей и потребовал у последней за захоронение ее матери на интересующем ее участке кладбища передать ему взятку в виде денежных средств в размере 30 000 рублей путем перевода на банковский счет, то есть за действия, которые входят в его служебные полномочия. На данное требование потерпевшая ответила согласием.
  
  Так, 27 марта 2017 года потерпевшая перевела со своего банковского счета на банковский счет должностного лица, а тот получил от нее взятку в виде незаконного денежного вознаграждения в размере 30 000 рублей, то есть в значительном размере, за выполнение им действий, входящих в его полномочия.
  
  После получения денежных средств на свой банковский счет должностное лицо 28 марта 2017 года в неустановленное время вынесло и подписало как специалист, оформивший документ, разрешение на захоронение умершего в могилу.
  
  За содеянное суд назначил начальнику участка кладбища наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением организационного-распорядительных полномочий, сроком на один год.
  
  Приговор вступил в законную силу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

28 июля 2021 г. | Происшествия0

Судебными приставами приостановлена деятельность автозаправочной станции в Ульяновском районе

Судебными приставами отделения по Ульяновскому району УФССП России по Ульяновской области на 30 суток приостановлена деятельность автомобильной газозаправочной станции...

29 июля 2021 г. | Разное0

Надо ли пасынковать томаты?

Пасынкование помидоров – это необходимое агротехническое мероприятие. Без своевременного удаления лишней поросли, вы не получите обильного урожая. Важно разбираться...

29 июля 2021 г. | Общество0

Наполнение ЕГРН актуальными сведениями защитит права собственников при проведении сделок с недвижимостью

В регионе продолжается активная работа по наполнению ЕГРН актуальными сведениями
  
  В апреле 2021 года Правительство Ульяновской области...

29 июля 2021 г. | Образование0

Курсы программирования от компании ITEA

В современных реалиях профессия программиста считается одной из самых востребованных и перспективных. И несмотря на стремительное развитие технологий и автоматизацию...

29 июля 2021 г. | Спорт0

Россия выдала лучший старт на Олимпиадах с 1996 года. Неужели установим медальный рекорд?

25 лет назад в Атланте по итогам пяти дней медалей было столько же, но золота побольше.
  
  Сборная России пока превосходит все ожидания...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях