Рейтинг@Mail.ru
4
июня

Ульяновск, 05.06.2020, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 68-70%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.06.2020
69.0151
77.3245
Разница
+0.6738
+0.7002

20 мая 2020 г. | Происшествия0

Об этом исполнительная власть сообщила сегодня на совместном заседании комитетов по жилищно-коммунальному хозяйству и градостроительству Ульяновской Городской Думы.
  
  Так, по состоянию на 15 мая в Ульяновске зарегистрировано 557 пожаров, тогда, как в прошлом году эта цифра составляла 869. По мнению администрации, положительной динамики удалось достигнуть благодаря профилактической работе совместно с пожарно-спасательным городским гарнизоном.
  
  — Мы действуем в соответствии с утвержденным планом. Проработаны вопросы выездов подразделений пожарной охраны для тушения и аварийно-спасательных работ, план тушения лесных пожаров, мероприятия по защите населенных пунктов, подверженных лесным и ландшафтным пожарам, разработаны графики патрулирования временных пожарных постов в населенных пунктах. Также следим за исполнением требований пожарной безопасности, — пояснил исполняющий обязанности заместителя главы города Андрей Павлов.
  
  Особое внимание в вопросе пожарной безопасности уделяется пригородной зоне. Здесь проведена опашка населенных пунктов защитными противопожарными полосами. Их общая протяженность составляет почти 67 км. Еще осенью были опаханы Сельдь, Поливно и «Карлинская роща», с конца марта по 15 мая — поселки Индовое, Ленинский, Лесная Долина, Плодовый, Кувшиновка, Пригородный и имени Карамзина, Верхняя терраса, детский оздоровительно-образовательный центр имени Деева, парк 40-летия ВЛКСМ, микрорайоны «Арсенал» и «Аргоника», села Кротовка, Арское, Аненково и Баратаевка, станция Белый ключ и Протопоповка.
  
  — Именно в пригороде мы чаще сталкиваемся, например, с поджегом сухой травы и разведением костров на частных участках. Такие локальные очаги возгорания нередко выходят из под контроля и приводят к печальным последствиям. Депутаты Гордумы, в чьи округа входят пригородные территории, проводят с жителями профилактические беседы, это дает свой результат. Однако, я попрошу администрацию также быть предельно бдительными в этой части, — подчеркнул депутат Городской Думы, член комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды Дмитрий Насонов.
  
  Также на заседании в части направления ЖКХ обсудили мероприятия по дезинфекции города в условиях режима повышенной готовности. Представители администрации сообщили, что для профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции в соответствии с имеющимся графиком управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ТСН и обслуживающие организации проводят санитарные обработки жилого фонда. Особое внимание уделяют входным группам, кнопкам лифтов, перилам, лифтовым кабинам, почтовым ящикам и лестничным клеткам. За качеством работ здесь следят не только городские парламентарии и квартальные уполномоченные, но и сами жители. Народные избранники отметили, что благодаря такому комплексному подходу жалоб от горожан на то, что обработку не проводят или проводят плохо на данный момент практически не поступает. Кроме того, в Ульяновске проведена комплексная дезинфекция общественных пространств и социально значимых объектов во всех районах города.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

29 мая 2020 г. | Экономика0

Лесоматериалы из Ульяновской области отправлены на экспорт в 5 стран мира

С начала года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано 3588 кубометров лесоматериалов, предназначенных для отправки...

29 мая 2020 г. | Здоровье0

Врачи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева спасли ребенка

Месяц назад в медицинское учреждение был доставлен ребенок с тяжелой сочетанной травмой. По словам родителей, на их пятилетнюю дочь упало дерево.
  
  ...

02 июня 2020 г. | Здоровье0

Врач областной детской больницы Константин Тякин стал суперфиналистом Конкурса «Региональные лидеры 2019-2020»


  В Ульяновской области завершился региональный конкурс «Региональные лидеры 2019-2020».
  
  В течение года участники конкурса...

02 июня 2020 г. | Происшествия0

Около 2000 тонн импортной подкарантинной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области с начала 2020 года


  С начала 2020 года на территории Ульяновской области сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях