Рейтинг@Mail.ru
9
июля

Ульяновск, 10.07.2020, Утро

23...25
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 57-59%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
10.07.2020
70.8800
80.4134
Разница
-0.3579
+0.0072

29 ноября 2019 г. | Политика0

19 ноября в ходе совещания губернатор назначил директором агентства здорового и социального питания Алексея Павловича Волкова. Как сообщил глава региона, в обязанности Волкова будет входить: разработка изменений в региональные меры поддержки для задействования пищевой перерабатывающей промышленность региона, выстраивание эффективной системы логистики для вовлечения КФХ в кооперацию с учреждениями и операторами питания, разработка мер поддержки для школьного садоводства и огородничества, модернизация пищеблоков и внедрение персонализированного меню. До конца года пройдёт первое заседание агентства, где будет утверждена стратегия. Напомним, губернатор подписал распоряжение о создании Агентства в середине ноября.
  
  Сергей Морозов:
  
  - Мы сформируем стратегию здорового социального питания в регионе до 2025 года. Она будет включать платформу для развития всей пищевой и перерабатывающей промышленности. Именно поэтому к разработке документа должен подключиться областной Минсельхоз. Отрасль социального питания будет очень плотно взаимодействовать с ульяновскими сельхозтоваропроизводителями. Поэтому важно понять, какие изменения в региональные меры поддержки нужно внести, чтобы задействовать пищевую перерабатывающую промышленность региона, выстроить эффективную систему логистики, вовлечь как можно больше КФХ в кооперацию с нашими учреждениями и операторами питания. Также нужно разработать меры поддержки для школьного садоводства и огородничества. Мы должны продолжить модернизацию пищеблоков и внедрить персонализированное меню. Этой работой займётся агентство здорового и социального питания. Генеральным директором структуры назначен Алексей Павлович Волков. Сформирован наблюдательный совет агентства. До конца года пройдёт его первое заседание, на котором мы утвердим стратегию.
  Сегодня Ульяновская область является одним из лидеров в сфере развития системы социального питания в образовательных учреждениях. Это подтвердила недавно прошедшая в регионе первая Всероссийская конференция по вопросам социального питания. Многие наши предложения были взяты федеральными экспертами за основу при разработке Концепции развития школьного питания в Российской Федерации.

Источник: Улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

03 июля 2020 г. | Культура0

Молодые художники «Союзмультфильма» поделились опытом с юными аниматорами

В конце июня состоялась встреча мультипликаторов киностудии «Союзмультфильм» и ребят, которые пробуют свои силы в искусстве анимации.
  
  Заяц...

03 июля 2020 г. | Религия0

Судебный пристав из Ульяновска занял 1 место на международных соревнованиях по гиревому спорту

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отделения судебных приставов по Железнодорожному району г. Ульяновска и по г. Новоульяновску...

03 июля 2020 г. | Образование0

ЕГЭ-2020

Сегодня, 3 июля, пройдут экзамены по географии, литературе и информатике.
  
   Планируется, что 6 и 7 июля состоится самый массовый ЕГЭ...

03 июля 2020 г. | Спорт0

«Матч ТВ» объявил комментаторов на 26 тур РПЛ

4 и 5 июля пройдут игры 26 тура Тинькофф Российской Премьер-лиги, по итогам которых может досрочно определиться чемпион. При определенном раскладе «Зенит» оформит...

03 июля 2020 г. | Общество0

Президент Владимир Путин поддержал присвоение Ульяновску почетного звания «Город трудовой доблести»

Решение было озвучено 2 июля на заседании оргкомитета «Победа»
  
  В Ульяновской области за поддержку инициативы было собрано более 200...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях