Рейтинг@Mail.ru
4
июня

Ульяновск, 05.06.2020, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 68-70%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
05.06.2020
69.0151
77.3245
Разница
+0.6738
+0.7002

01 ноября 2019 г. | Общество0

Ларьки, покрытые дешевым сайдингом, и «шаурмичные» – так можно описать Ульяновский проспект сейчас. Закрытие рынка «Ланцет» усугубило ситуацию: часть вещевой продукции стали распространять прямо в центре Нового города. Одна из центральных улиц Заволжского района уже давно требует комплексного подхода по благоустройству и реконструкции.
  
  С этим согласны все: власти региона, города, администрация района и жители района. Начинать изменения необходимо с малого, и специально для этого в Заволжье создали рабочую группу, чтобы прийти к консенсусу по вопросам, касающихся нестационарных торговых объектов (НТО) в центральной части района.
  
  Рабочая группа начала свою деятельность с прошлого года, в нее входят представители управления административно-технического контроля, управления архитектуры, городского имущества, администрации района и юристы. На сегодняшний день выявлено восемь точек, по каким-то причинам самовольно расположившихся либо функционирующих по просроченному договору аренды. Больше всего жалоб и нареканий вызывает торговля на проспекте Ульяновском в районе дома №2, потому как на первых этажах жилого дома расположено много арендованных объектов. Вопрос с функционированием этих точек требует решения.
  
  — Конечно, хочется привести в соответствие все разрозненные НТО. Но для начала мы разбираемся со всем спектром часто встречающихся нарушений в размещении и эксплуатации торговых точек, — отмечает заместитель главы администрации Заволжья Галина Уткина.
  
  — Мы видим, что власть стремится не ограничить нас, а направить, создать такие условия, в которых можно тесно взаимодействовать, налаживать диалог, — говорит участник встречи индивидуальный предприниматель, член «Опоры России» Андрей Дейграф.
  
  Много вопросов вызывают правила содержания нестационарных торговых точек — особенно в зимний период. Такие и многие другие частные случаи разбираются на совещаниях, где юристы разъясняют, в чем суть претензии и как с ней можно работать дальше.
  
  — Это долгий процесс, — объясняет Галина Уткина, — ведь на это необходимо выделить средства, должен пройти конкурс среди проектных организаций, и только после этого можно будет приступить к разработке дизайн-проекта. После обязательно состоятся публичные слушания с представителями общественности и бизнеса, чтобы совместно определить то, как будет выглядеть Ульяновский проспект. Никто не говорит, что завтра НТО могут претерпеть серьезные визуальные перемены, но мы не хотим, чтобы для представителей бизнеса это стало неожиданностью, они должны знать, что происходит, и быть готовыми к материальным затратам в будущем в том числе.
  

Источник: http://ultoday73.ru/kak-dolzhen-vyglyadet-ulyanovskij..

Комментарии:

Популярное за неделю

29 мая 2020 г. | Происшествия0

Правила профилактики коронавируса будут действовать на территории нашей страны до 1 января 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусной инфекции, 28 мая количество выздоровевших от COVID-19 в России снова превысило число заболевших за сутки. Такая...

29 мая 2020 г. | Экономика0

Лесоматериалы из Ульяновской области отправлены на экспорт в 5 стран мира

С начала года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано 3588 кубометров лесоматериалов, предназначенных для отправки...

29 мая 2020 г. | Здоровье0

Врачи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева спасли ребенка

Месяц назад в медицинское учреждение был доставлен ребенок с тяжелой сочетанной травмой. По словам родителей, на их пятилетнюю дочь упало дерево.
  
  ...

02 июня 2020 г. | Здоровье0

Врач областной детской больницы Константин Тякин стал суперфиналистом Конкурса «Региональные лидеры 2019-2020»


  В Ульяновской области завершился региональный конкурс «Региональные лидеры 2019-2020».
  
  В течение года участники конкурса...

02 июня 2020 г. | Происшествия0

Около 2000 тонн импортной подкарантинной продукции проконтролировано Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области с начала 2020 года


  С начала 2020 года на территории Ульяновской области сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях