Рейтинг@Mail.ru
17
ноября

Ульяновск, 18.11.2019, Утро

1...3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
16.11.2019
63.8881
70.4111
Разница
-0.322
-0.265

01 ноября 2019 г. | Общество0

Ларьки, покрытые дешевым сайдингом, и «шаурмичные» – так можно описать Ульяновский проспект сейчас. Закрытие рынка «Ланцет» усугубило ситуацию: часть вещевой продукции стали распространять прямо в центре Нового города. Одна из центральных улиц Заволжского района уже давно требует комплексного подхода по благоустройству и реконструкции.
  
  С этим согласны все: власти региона, города, администрация района и жители района. Начинать изменения необходимо с малого, и специально для этого в Заволжье создали рабочую группу, чтобы прийти к консенсусу по вопросам, касающихся нестационарных торговых объектов (НТО) в центральной части района.
  
  Рабочая группа начала свою деятельность с прошлого года, в нее входят представители управления административно-технического контроля, управления архитектуры, городского имущества, администрации района и юристы. На сегодняшний день выявлено восемь точек, по каким-то причинам самовольно расположившихся либо функционирующих по просроченному договору аренды. Больше всего жалоб и нареканий вызывает торговля на проспекте Ульяновском в районе дома №2, потому как на первых этажах жилого дома расположено много арендованных объектов. Вопрос с функционированием этих точек требует решения.
  
  — Конечно, хочется привести в соответствие все разрозненные НТО. Но для начала мы разбираемся со всем спектром часто встречающихся нарушений в размещении и эксплуатации торговых точек, — отмечает заместитель главы администрации Заволжья Галина Уткина.
  
  — Мы видим, что власть стремится не ограничить нас, а направить, создать такие условия, в которых можно тесно взаимодействовать, налаживать диалог, — говорит участник встречи индивидуальный предприниматель, член «Опоры России» Андрей Дейграф.
  
  Много вопросов вызывают правила содержания нестационарных торговых точек — особенно в зимний период. Такие и многие другие частные случаи разбираются на совещаниях, где юристы разъясняют, в чем суть претензии и как с ней можно работать дальше.
  
  — Это долгий процесс, — объясняет Галина Уткина, — ведь на это необходимо выделить средства, должен пройти конкурс среди проектных организаций, и только после этого можно будет приступить к разработке дизайн-проекта. После обязательно состоятся публичные слушания с представителями общественности и бизнеса, чтобы совместно определить то, как будет выглядеть Ульяновский проспект. Никто не говорит, что завтра НТО могут претерпеть серьезные визуальные перемены, но мы не хотим, чтобы для представителей бизнеса это стало неожиданностью, они должны знать, что происходит, и быть готовыми к материальным затратам в будущем в том числе.
  

Источник: http://ultoday73.ru/kak-dolzhen-vyglyadet-ulyanovskij..

Комментарии:

Популярное за неделю

12 ноября 2019 г. | Образование0

Ульяновские учителя принимают участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2019»

11 ноября стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства для начинающих педагогов. В девяти номинациях принимают участие 60 молодых специалистов.
  
  Конкурсантам...

12 ноября 2019 г. | Культура0

В преддверии волшебных зимних праздников Дом-музей В.И. Ленина объявляет конкурс детских рисунков и ёлочных игрушек

С 10 ноября по 20 декабря принеси свой рождественский рисунок или самодельную ёлочную игрушку в Дом-музей В.И. Ленина на улице Ленина, 70, заполни мини-анкету и жди...

12 ноября 2019 г. | Разное0

SAMSUNG GALAXY S: НЕМНОГО О ПОПУЛЯРНОЙ ЛИНЕЙКЕ СМАРТФОНОВ

Сегодня для потребителей открыты горизонты для выбора оптимальных по всем параметрам смартфонов. Рынок полон предложений от ведущих мировых брендов, среди которых...

11 ноября 2019 г. | Происшествия0

После обращения ульяновских активистов ОНФ была отремонтирована обочина дороги в поселке Майна

Жители рабочего поселка Майна сообщили в региональное отделение ОНФ в Ульяновской области о плохом состоянии обочины дороги, из-за чего гражданам приходилось ходить...

12 ноября 2019 г. | Экономика0

В 2019 году потребителями ульяновского зерна стали 6 стран мира

По итогам за 10 месяцев 2019 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано почти 210 тысяч тонн зерна, вывезенного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях