Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2019, День

20...22
облачно
дождь
Ветер: Ю/З, 3 - 5 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.05.2019
64.6106
72.3186
Разница
+0.1193
+0.4817

13 марта 2019 г. | Политика0

Ульяновские депутаты приняли соответствующее решение на прошедшем 7 марта заседании Заксобрания
  
  
  
  Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении внесенный Правительством РФ законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. На необходимость принятия таких мер указал Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию.
  
  
  
  По словам первого заместителя секретаря Генсовета «Единой России», поддержанный парламентариями законопроект отвечает приоритетному направлению деятельности государства – повышению качества жизни пенсионеров.
  
  
  
  «Проект закона был поддержан нашими коллегами – депутатами во всех регионах. Фракции «Единой России» во всех 85 регионах в кратчайшие сроки организовали обсуждение этого законопроекта, благодаря чему удалось очень оперативно получить положительную обратную связь от региональных парламентов», - отметила Баталина.
  
  
  
  Она также отметила, что принятое сегодня в первом чтении изменение порядка индексации пенсий коснется почти 5 млн неработающих малообеспеченных пенсионеров. «Все они получают федеральную или региональную доплату к пенсии, так как размер назначенной пенсии не достигает прожиточного минимума в регионе. Новый подход к индексации даст реальную прибавку к пенсии, которую пенсионеры с низкой пенсией пока не получили», - пояснила она.
  
  
  
  В Ульяновской области депутаты поддержали федеральный законопроект о повышении материального обеспечения неработающих пенсионеров на заседании Законодательного собрания 7 марта.Планируется, что в регионе доплаты получат 48 тысяч неработающих пенсионеров. На эти цели из федерального бюджета региону будет выделено 210 млн рублей.
  
  Секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев отметил, что после первого чтения данный документ должен быть улучшен и подчеркнул, что ульяновские депутаты будут активно на этом настаивать. «Депутатам фракции «Единой России» в Государственной Думе мы такой посыл дали: чтобы поправки, улучшающие документ, расширяющие категории граждан, которым будет оказана поддержка, проходили постоянно и в последующие годы», — сказал Гвоздев.
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 мая 2019 г. | Культура0

В период с 15.05.2019 по 15.09.2019 проводится Ульяновский областной литературный конкурс «Венец поэзии-2019»


  Целями конкурса являются:
  развитие и поддержка литературного творчества;
  повышение общественного интереса к современному...

21 мая 2019 г. | Общество0

Активисты проекта «Единая страна — доступная среда» проверят доступность ульяновских кинотеатров для людей с ОВЗ

Данные всероссийского мониторинга будут размещены на портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) и направлены в Министерство...

22 мая 2019 г. | Происшествия0

Коммунальщикам Ульяновска необходимо устранить 38 влияющих на подачу ГВС порывов

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, в ходе проводимых на территории города гидравлических испытаний выявлено 220 повреждений...

22 мая 2019 г. | Общество0

25 мая (суббота) в 10:00 состоится ставшим традиционный Седьмой Благотворительный Велопробег!

🚴‍♀ Все собранные денежные средства пойдут на покупку спортивной формы и спортивного инвентаря детского дома "Дом детства". Приглашаем...

20 мая 2019 г. | Происшествия0

Ночью в Ульяновске опять обещают заморозки

Очередное ухудшение погодных условий в регионе обещает Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
  
  Так,...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях