Рейтинг@Mail.ru
21
февраля

Ульяновск, 22.02.2019, Утро

-4...-6
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 734 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.02.2019
65.5401
74.2963
Разница
-0.3167
-0.3853

11 февраля 2019 г. | Общество0

В конце января ульяновцы пожаловались на полную блокировку подземного перехода на проспекте Ульяновский,20 в Заволжье. Заказчик, ООО «Ивла Айс» начал ремонт входных групп и интерьера, параллельно готовя площадку под строительство торговых павильонов. Их размещение в мае прошлого года согласовала городская администрация, внеся соответствующие изменения в схему размещения НТО.
  
  Предприниматель уже разметил объявление о сдаче помещений в аренду. Их стоимость до 2000 руб/кв.м. в месяц. Сейчас объек находится в стадии строительства, ориентировочный строк сдачи март 2019г.
  
  В пресс-службе мэрии уточнили, что «небольшой стационарный магазин» на Ульяновском, 20 ставит ООО «ИВЛА-АЙС». Фирма заключила с администрацией города соглашение, на основании которого предприниматель своими силами и за свой счет ремонтирует подземный переход, а мэрия передает ему за это территорию под размещение. Если рядом есть сети — всю ответственность несёт бизнесмен. В случае ЧП у ООО есть обязательства убрать объект.
  
  На жалобы горожан о закрытии перехода на время работ начальник управления дорожного хозяйства Игорь Бычков прокомментировал, что подрядчик делает косметический ремонт перехода, ничего заужать он не будет, поэтому должен был обеспечить проход. Если этого не сделает, будет обязан обеспечить альтернативный безопасный переход. Администрация также советует воспользоваться двумя надземными переходами.
  
  В декабре эколог Наталья Лазарева отмечала, что у выходов из пешеходных переходов к Дому связи и через дорогу от ДК «Руслан» на зелёных зонах желают «перенести» множество кустарников и деревьев, непригодных для переноса. На обследовании стало ясно, что многие насаждения просто идут под снос: по факту проводится зачистка зеленой зоны.
  
  Заволжский прокурор переслал мэрии просьбы предотвратить уменьшение зеленых участков, проводимый таким образом «перенос» деревьев. Из официального ответа понятно, что разрешение на снос, обрезку и пересадку 14 деревьев и 192 кв.м кустарника не выдавалось.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 февраля 2019 г. | Образование0

В школах Ульяновской области продлили карантин

Только что на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии объявили единогласное решение – продлить карантин в общеобразовательных учреждениях региона по 26...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

Сегодня, 18 февраля, на официальную почту торгового центра «Лента» в Заволжском районе Ульяновска поступило сообщение о теракте.

В письме указано, что в одной из машин на стоянке у гипермаркета находится бомба. На месте уже работают специальные службы, рассказал наш собственный источник.
  
  В...

18 февраля 2019 г. | Здоровье0

В рамках Всемирного Дня борьбы против рака в центральной городской клинической больнице будет проводиться день открытых дверей

Так, 20 февраля с 09.00 до 12.00 часов будет организован прием узких специалистов без предварительной записи. Врач-онколог будет принимать в кабинете №82, врач-дерматолог...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

С утра в Петербурге проходят массовые эвакуации школ, колледжей и выставочных центров

Итак, список объектов, которые эвакуировали утром 18 февраля в Петербурге:
  
  — Технологический колледж управления коммерцией
  —...

18 февраля 2019 г. | Общество0

В Ульяновской области изменился режим работы единой социальной «горячей линии» по вопросам перехода на цифровое телевещание

Согласно новому графику звонки от граждан принимаются по будням с 8.00 до 20.00 по телефону: 8-800-350-46-46.
  
  Напомним, в Ульяновской...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях