Рейтинг@Mail.ru
18
июля

Ульяновск, 19.07.2019, Ночь

17...19
ясно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 743 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.07.2019
62.8286
70.6068
Разница
-0.1165
+0.0516

10 февраля 2019 г. | Общество0

В начале февраля в Ульяновске разразился скандал в Суворовском училище. Медицинская комиссия выявила заболевания эхинококкоз у группы курсантов. Беда сразу начала обрастать слухами, и, как водится в Ульяновске, политическими спекуляциями. Представители КПРФ, не долго думая и не дожидаясь результатов медицинской комиссии, назначали крайних. Операторов питания, тем более, что выстроенная в регионе система социального питания давно не даёт им покоя.

При этом они имеют претензии исключительно к региональным компаниям, начисто не замечая не только нарушения иногородних операторов, но и вообще их присутствие в регионе. Однако, как выяснилось, Акелла в очередной раз промахнулся. Кормит в Суворовском училище не местная компания «Торговый дом «СПП», а аффилированный с московским «Конкордом» ООО «Пищевик». Правда, медицинская комиссия из федеральных экспертов исключила пищевую версию заражения. Но тема уже зажила своей жизнью, подогретая депутатскими обращениями во все надзорные органы и рождаемыми в соцсетях слухами.
  Тут как нельзя кстати подвернулся эксцесс с мучными червями в 33 гимназии. И, несмотря на реакцию оператора, который в течение нескольких часов разобрался в проблеме, поиск червей различными «паразитами» превратился в тренд. Фотографиями плохой еды запестрил весь интернет. Вот червяк в компотах 47 и 81 школ, вот волосы в пицце в 31, вот червяки в котлетах в 48 школе. Фото активно обсуждают в соцсетях. Причем большинство пользователей сходятся во мнении, что все эти фото – это уже просто какой-то пранк или флешмоб на хайповой теме. Подтверждает это и то, что пользователи установили, что это банальные фейки. Например, фото с червяками в компоте – это старая фотография из Кирова.
  Правда существует и иная точка зрения, что все это - просто отвлекающий шум от ситуации в Суворовском училище и вообще от иногородних операторов. За последние несколько лет не проводилось ни одной проверки операторов из других регионов. Откуда они везут свои продукты, что делают в пищеблоках? Да и сами пищеблоки в школах и садах давно ли ремонтировались? И неужели их состояние не известно всем должностным лицам?

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 июля 2019 г. | Экономика0

Беременные женщины Ульяновска могут получить единовременную денежную выплату из средств городского бюджета


  По информации управления по делам семьи администрации города, её размер составляет 4 000 рублей. Она выплачивается в рамках программы «Забота».
  
  Право...

15 июля 2019 г. | Общество0

Ульяновская область присоединилась к проекту ОНФ и «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0»

«Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Новая платформа будет объединять талантливых студентов...

15 июля 2019 г. | Образование0

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в ульяновском микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100...

15 июля 2019 г. | Здоровье0

На территории Ленинского района состоится областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

17 июля в рамках агитпоезда в районе будет организовано более 500 площадок по популяризации здорового образа жизни.
  
  День начнётся с...

16 июля 2019 г. | Образование0

В ОКРУГЕ ИГОРЯ КРЮЧКОВА ПРОХОДИТ АКЦИЯ «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ»

Очередной этап данной акции прошел в 9 избирательном округе 15 июля. Депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков вручил наборы канцелярских товаров родителям...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях